April 26, 2024
Hennessy Court 3rd floor Sir John Pope Hennessy street Port-Louis
Sports

Les Red Devils sous pression

L’affiche de la 7e journée de la Premier League oppose Man Utd à Arsenal. Deux formations qui ne se sont pas montré flamboyant depuis le début de la saison. Ce match pourrait agir comme un électrochoc pour ces deux formations et annoncerait le début d’une belle série de victoire.

S’il y en a un qui droit sentir la pression monté pour cette rencontre, c’est bien l’entraineur de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer. Adulé au début de l’année, quelques semaines après sa prise de fonction, le norvégien est désormais sous pression. La défaite à West Ham auquel vient s’ajouter la laborieuse victoire en League Cup mercredi soir a épuisé le crédit du coach norvégien auprès des supporters locaux. Des messages réclamant son départ ont même commencé à faire leurs apparitions sur les réseaux sociaux.

Pour en revenir au match, Paul Pogba and Mason Greenwood ont tous les deux joués 90 minutes lors de la victoire aux tirs au but contre Rochdale, après être revenus, respectivement, de blessure et maladie. Ils devraient pourvoir tenir leurs places au sein de l’attaque. Remplacé à l’heure de jeu face à West Ham, Marcus Rashford sera absent lors mais sa blessure est moins grave que prévu et son retour est espéré avant la trêve international. Ce qui est certain, c’est que le retour de Paul Pogba a fait du bien, le milieu de terrain de l’équipe de France a rassuré, lui qui était absent lors des 3 derniers matches de Manchester United. Son apport sera un plus pour son équipe.

Le latéral droit Diogo Dalot et le milieu Angel Gomes sont forfaits pour le match de lundi soir. Dalot a fait une apparition cette saison, contre Astana en Europa League, alors que Gomes était titulaire lors de la défaite dimanche à West-Ham. Les deux joueurs étaient absents pour affronter Rochdale en League Cup. Solskjaer espère qu’ils seront de retour de blessure bientôt. Eric Bailly and Tim Fosu-Mensah sont eux des blessés de longue durée. Bailly, blessé au genou, ne reviendra pas avant la fin de l’année. Fosu-Mensah, de retour d’opération, ne sera pas disponible avant avril.

Les Gunners enregistrent le retour de 3 défenseurs pour leur déplacement à Old Trafford. Rob Holding et Kieran Tierney ont participé à la victoire 5-0 contre Nottingham Forest au troisième tour de la Coupe Carabao, alors qu’Hector Bellerin est entré comme remplaçant à la 77 e minute. Le défenseur central Holding, qui a marqué le deuxième but d’Arsenal lors de la victoire à domicile, n’a pas joué en match de Premier League depuis le match nul 2-2 de United contre les Gunners en décembre, en raison d’une blessure au ligament croisé. Bellerin était absent depuis longtemps, après s’être rompu les ligaments du genou en janvier, alors que la nouvelle recrue Tierney s’est remise d’un problème de hanche et a fait ses débuts à l’Emirates mardi.

Ainsley Maitland-Niles est également susceptible de jouer après avoir purgé une suspension d’un match pour le deuxième carton jaune qu’il a eu contre Aston Villa. Les Londoniens seront toutefois privés de l’attaquant Français Alexandre Lacazette, blessé à la cheville au début du mois.