Hennessy Court 3rd floor Sir John Pope Hennessy street Port-Louis
Sports

Handisport : Nouveau record national du 10 km pour Noémie Alphonse

Noémie Alphonse a créé un nouveau record national dimanche dernier au Summer Down Under Series qui a eu lieu en Australie à Sydney.
Accompagnée par son coach Jean-Marie Bhugeerathee et Mehfooz Oozeer, autre participant, elle a terminé à la 6e place avec un meilleur chrono de 29 minutes 33 secondes comparé à celle sa dernière participation (33 minutes 45 secondes). La mauricienne est actuellement à la 16e place au classement général. Pour rappel, la victoire de cette compétition est revenue à l’australienne Madisonde Rozario qui a conclu la course en 24 minutes 6 secondes.

Noémie a exprimé sa satisfaction après sa performance : ‘’La satisfaction est là parce que le nouveau record est 3 minutes moins de l’ancien. On s’était bien préparé pour cette course et mes efforts ont payé.’’
Notre deuxième compatriote, Mehfooz Oozeer, a fini 10ème en 33 minutes 45 secondes (21e au classement général).
Jean-Marie Bhugeerathee est également satisfait des performances de ses athlètes : ‘’ Je suis très content. Mes athlètes sont toujours performants et c’est grâce à leur détermination que leurs efforts finissent toujours par être récompensés.’’