February 24, 2024
Hennessy Court 3rd floor Sir John Pope Hennessy street Port-Louis
Actualités

Au Morne: L’église Stella Maris rénovée après 36 ans

L’église Stella Maris, qui se situe au cœ ur du village Le Morne, a retrouvé toute sa splendeur. Ce, après avoir subi des travaux de rénovation, grâce au concept Corporate Social Responsibility (CSR) de l’hôtel LUX* Le Morne. 

En effet, l’hôtel a récemment mené des travaux de rénovation à l’église, située au cœur de ce mythique village où opère l’hôtel, plus précisément l’espace utilisé par la communauté pour les rassemblements sociaux et religieux, et des cours de musique. Ce projet, mené dans le cadre de l’initiative « Circle of Care, my comfy corner initiative », se voulait en cohérence avec les valeurs de l’hôtel, tout en ayant du sens. Cela, en donnant une seconde vie aux matériaux de récupération (bois, portes, fenêtres), précieusement conservés lors de la récente rénovation de l’hôtel, pour cette bâtisse qui connaît un nouveau souffle après 36 ans. 

« Depuis toujours, notre engagement à avoir un impact positif tant sur l’humain, la société et l’environnement reflète l’âme de LUX* Le Morne. Cette partie de l’église où les travaux ont été menés, est utilisé non seulement par la communauté, mais aussi par des enfants de la région pour différentes activités. Celle-ci n’étant pas couverte, bien souvent il a fallu annuler certains de ces événements par temps de pluie. Nous avons donc voulu agir dans l’optique de leur offrir un nouvel espace accueillant, sûr et propice à l’apprentissage, où ils peuvent s’épanouir spirituellement, émotionnellement et intellectuellement », confie Ashok Bhugoo, General Manager de l’hôtel.

Étanchéité du toit, peinture, revêtement de sol, installation de nouvelles fenêtres, d’une porte, d’une table, de bancs et d’un lavabo, travaux d’électricité…  Cette rénovation a été menée de main de maître par Nilen Chinien, le Maintenance Manager de l’hôtel. L’espace rénové est aussi doté d’équipements de pointe, notamment d’outils d’apprentissage interactifs, de sièges confortables et d’une lumière naturelle abondante. « Le recyclage, le développement durable et autres astuces anti-gaspillage étaient au cœur de ces travaux. Cela illustre notre engagement en faveur de la durabilité et notre capacité à résoudre les problèmes de manière créative afin d’apporter un peu de confort et de bonheur dans la vie de notre communauté », explique Nilen Chinien.

Leave a Reply

Your email address will not be published.