April 26, 2024
Hennessy Court 3rd floor Sir John Pope Hennessy street Port-Louis
Local

Jeux du Commonwealth : Richarno Colin combat pour un podium ce mercredi

Journée très attendue dans le camp mauricien ce mercredi à Birmingham. Le pugiliste Richarno Colin sera en action pour les quarts de finales dans la catégorie des moins de 64kg. Une victoire sera synonyme de podium pour le Mauricien dans ces Jeux du Commonwealth.

Maurice compte deux médailles depuis le début de la compétition. Une en argent, remportée par l’haltérophile mauricienne Roilya Ranaivosoa chez les es -49 kg, et une de bronze grâce â la judokate, Christiane Legentil. Cette dernière est montée sur la troisième marche du podium après avoir remporté la petite finale dans la catégorie des moins de 57 kg.

Aujourd’hui, Richarno Colin tentera d’imiter Roilya Ranaivosoa et Christiane Legentil. Opposé au Britannique Joseph Tyers dans son quart de finales à 22h30 (heure de Maurice) au National Exhibition Centre, le Mauricien voudra poursuivre son aventure. Une victoire équivaudra à une qualification pour les demi-finales, s’assurant ainsi d’une médaille de bronze au minimum.

Richarno Colin a successivement battu le Jersiais Tom Frame et Colin Lewis de Guyana en 8es de finale, dimanche soir, pour se qualifier pour les quarts de finales. Pour rappel, le pugiliste mauricien avait décroché le bronze en 2010 à New Delhi en Inde.

Merven Clair file en quart en boxe

Lors de la cinquième journée de compétition hier, les sportifs mauriciens étaient en action dans quatre disciplines. Merven Clair poursuit sa route en boxe. Le Mauricien s’est qualifié pour les quarts de finales dans la catégorie des moins des moins de 71 kg. Il a battu l’Australien Taha Ahmad par 5-0. Merven Clair disputera son quart de finales jeudi dans l’espoir de se qualifier pour les demi-finales et s’assurer ainsi d’une médaille de bronze au minimum.

L’autre représentant du quadricolore, Jordy Vadamootoo n’a pas le poids face au Gallois Ioan Croft en huitièmes de finale chez les moins de 67 kg s’inclinant par 5-0.

Le nageur Bradley Vincent a pris la deuxième de sa série au 50 m nage libre en 23 :34. Grégory Anodin a, lui, finit 5e de la 6e série en 24 :33. En athlétisme, Anais Angeline a pris la 6e place de la première série du 100m féminin T37/38 3n 14 :63.

En athlétisme, Jérémie Lararaudeuse a pris la sixième place dans la première série du 110 haies en 13.88.