April 27, 2024
Hennessy Court 3rd floor Sir John Pope Hennessy street Port-Louis
Sports Sports Internationale

Ligue des champions: Le Barca et Manchester City enchaînent, les Magpies surpris

Alors que le Paris Saint-Germain avait l’objectif de récolter un second succès européen face à l’AC Milan, au Parc des Princes, de nombreux autres cadors du continent étaient en scène ce mercredi soir, à commencer par Newcastle et le Borussia Dortmund, autres poids lourds du groupe F. Après leurs succès tonitruant à Saint-James Park face aux Parisiens, les Magpies se frottaient dans leur antre au BVB. Les Allemands ont signé leur premier succès en douchant la formation anglaise (0-1). Et ce, grâce à ouverture du score signé Felix Nmecha, avant la fin de la première mi-temps (1-0, 45e).

L’Atlético accroché par le Celtic
Dans le groupe E, la soirée avait débuté par une victoire de Feyenoord face à la Lazio de Rome, avec notamment un doublé de Santiago Giménez et une réalisation signée Ramiz Zerrouki (3-1). Les Biancocelesti ont réduit le score en fin de rencontre grâce à un penalty transformé par Pedro (83′). En parallèle, l’Atlético, même avec un Antoine Griezmann buteur, a concédé un second match nul sur la pelouse du Celtic Glasgow (2-2). Menés d’entrée de jeu par les Ecossais grâce à une réalisation de Kyogo Furuhashi (4′), les pensionnaires de la Liga s’en sont remis au champion du monde tricolore pour égaliser une première fois. Ils ont ensuite pu compter sur Alvaro Morata (53′) pour répondre à Luis Palma (28′).

Manchester City confirme
Dans leur fief, les Young Boys se mesureraient à Manchester City, le tenant du titre. Les débats ont été équilibrés lors du premier acte, mais c’est finalement la bande à Guardiola qui a glané les 3 points (1-3). Manuel Akanji a fait trembler les filets pour les champions d’Angleterre. En deuxième mi-temps, c’est Erling Haaland qui a donné l’avantage aux siens en inscrivant un doublé. Les Skyblues restent à 3 point de Leipzig, victorieux face à l’Etoile rouge (3-1) dans le même temps.

Dans le groupe H, le Barça poursuit son sans-faute avec une nouvelle victoire, cette fois-ci face au Shakhtar Donetsk (2-1). Privé de Robert Lewandowski, le champion d’Espagne en titre a néanmoins su faire respecter son statut. Ferran Torres et Firmin Lopez se sont illustrés, côté catalan, avant que l’international ukrainien Heorhiy Sudakov ne vienne réduire le score en seconde mi-temps. De son côté, Antwerp s’est incliné pour la troisième fois dans cette campagne européenne face à Porto, à domicile (1-4).